Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Четыре человека пропали в Татарстане, катаясь на лодке

    Молодые люди решили совершить прогулку по реке, но лодка перевернулась.

    9 мая в Чистополе перевернулась лодка, в которой было пять человек. На место происшествия прибыли спасатели, но из-за темноты не смогли найти лодку и людей. Поиски были продолжены с рассветом. Однако одну из пассажирок лодки нашли живой рыбаки. 28-летняя женщина спаслась на бревне и продержалась в холодной воде почти 12 часов.

    В МЧС сообщили, что лодка стояла на даче в деревне Красный Яр Рыбно-Слободского района, принадлежит знакомому пропавших. Находившиеся в лодке мужчины его хорошо знали, все они раньше являлись воспитанниками Чистопольского дома-интерната, ранее неоднократно он отдавал им лодку для рыбалки и отдыха.

    В 22:28 минут 9 мая один из мужчин в лодке позвонил по 112, сказал, что у них проблемы с мотором, что они на вёслах гребут к берегу и видят огни набережной Чистополя. В 22:45 спасатели выехали на Каму, обследовали акваторию в районе Чистополя, однако результатов не было. При этом звонивший находился вне зоны доступа. В 00:20 спасатели вернулась на место дислокации.

    Реклама

    - Предположительно, после отказа мотора лодку понесло по течению, судоводитель потерял управление, люди в лодке встали, чтобы залить бензин в мотор, лодку развернуло боком и захлестнуло волной и она затонула (возможно, наехала на топляк, при осмотре выявлено много проплывающих деревьев), - отметили в МЧС.

    Масштабные поиски продолжаются, в них принимают участие волонтеры. В общей сложности задействованы 28 единиц техники (в том числе - 20 лодок) и 75 человек (в том числе - 19 родственников пропавших)

    Как сообщает "Проказань", на сегодняшний день осмотрено 120 кв.км акватории и 60 км береговой линии. Поиски продолжаются.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: