Чем опасна хурма?
Если есть хурму в больших количествах, то это может спровоцировать появление комков в желудке.
Дело в том, что в кожице хурмы очень много танинов – это вещества растительного происхождения, обладающие дубильными и вяжущими свойствами. Особенность этих танинов – в специфической среде желудка они могут образовывать сгустки геля. Этот гель очень плотный, состоит из клетчатки и белков. Со временем, из него выходит вода и он становится все плотнее. В дальнейшем, он может выйти из желудка и привести к кишечной непроходимости.
Хурма содержит много микроэлементов — в этом она в два раза превосходит яблоко. Хурма очень полезна для щитовидки, крови и для профилактики онкологии. Но во всем нужна мера.
Врачи не рекомендуют съедать больше двух плодов хурмы в день. Предварительно, хурму лучше подержать три дня в морозилке – это резко снижает количество танинов. Это, кстати, сильно улучшит вкус хурмы.
Серьезную опасность переедание хурмой представляет для тех, кто пережил операции на желудке или кишечнике.
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев