Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Челнинка нашла сына, которого искала восемь лет, благодаря передаче «Пусть говорят»

    В очередном выпуске передачи «Пусть говорят» на Первом канале героиней станет жительница Набережных Челнов Софья Пигалова. Она и предположить не могла, какой бесценный подарок приготовили ей московские журналисты.

    Нынешняя осень 59-летней Софье Пигаловой наверняка запомнится на всю жизнь. Письмо о ней, мастере по санитарной очистке, которое подписали более 600 жителей поселка Зяб, помогло Софье попасть в «золотую десятку» победителей конкурса «В отпуск с Малаховым!». Призом в нём стал двухнедельный отдых на Кипре в одном из лучших отелей вместе с ведущим программы Андреем Малаховым.

    - В передаче «Пусть говорят» при отборе победителей конкурса ориентировались на письмо челнинцев и о моих личных проблемах ничего не знали - всё это выяснилось позднее, - поясняет Софья Антоновна. - Честно говоря, я вообще не хотела о них говорить, но редакторы настояли. Им нужно делать программу, и это в их интересах.

    Софья Пигалова тяжело заболела в 2005 году, у неё диагностировали рак желудка четвёртой стадии. Сделали срочную операцию.

    - Думала - умру, - вздыхает Софья. - Просила Бога дать мне возможность пожить хотя бы месяц ради сыночков. Спасибо, что он услышал и помог - живу уже десять лет. Правда, похудела на 20 килограммов, сейчас на диете - ем часто, но маленькими порциями, раз в год прохожу обследование у докторов.

    Казалось, только одна беда миновала, как в 2007 году неожиданно пропал старший сын Александр. Он с семьёй жил в Казани, как-то поехал за зарплатой на мебельную фабрику и домой больше не вернулся.

    - Мы подавали в розыск, не раз ходила к гадалкам, - рассказывает Софья Антоновна. - Все они в один голос говорили, что он живой, но найти не могли. Александр так ни разу не позвонил ни нам с отцом, ни жене.

    А этим летом в семью Пигаловых пришла ещё одна беда: парализовало младшего сына, работавшего водителем пассажирского автобуса. В июньский день он с беременной женой, 13-летним сыном и друзьями поехал отдохнуть на Каму. Пока на мангале жарились шашлыки, Алексей пошёл искупаться, нырнул с берега и повредил позвоночник.

    В череде этих тяжелых проблем в жизни Софьи Пигаловой неожиданно блеснул светлый лучик - победа в конкурсе «В отпуск с Малаховым!» и поездка на отдых. После возвращения в Москву компанию путешественников пригласили в Останкино - на съёмки передачи «Пусть говорят». Здесь чудес было не меньше.

    - Я глазам своим не поверила, увидев в студии своего сына Алексея в инвалидной коляске, который впервые после возвращения из больницы вышел из дома и прилетел в Москву, - рассказывает Софья Антоновна. - Нашу семью собрали вместе не случайно - журналисты передачи нашли пропавшего сына Александра! Когда он появился в студии, у меня сердце сжалось - думала, инфаркт стукнет, слёзы сами собой брызнули из глаз. Оказывается, все эти долгие восемь лет, когда мы не находили себе места, он спокойно жил в Ижевске. У него новая семья, двое детей. Сын извинился за свой поступок, но это тема уже для отдельного разговора.

    Источник: chelny-izvest.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: