Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Татарстанец с помощью тряпки и грязи рисует на автомобилях

    Челнинец Алексей Валетов превратил грязные автомобили в арт-объекты. Художник-самоучка рассказал «Челнинским известиям», как с помощью пыли и тряпки рождаются его картины.

    Алексей, несмотря на талант, занимается не творческой деятельностью, а работает водителем. Рисование - это его хобби, которому он нигде не учился.

    - С детства я умел хорошо рисовать, поэтому в школе меня часто просили делать стенгазеты или какие-то плакаты, - говорит Алексей.

    На службе в армии он разрабатывал чертежи медалей и рисовал эскизы военных обелисков.

    Творить на автомобилях 34-летний челнинец начал случайно. В первый раз он решил украсить грязный служебный грузовичок, когда образовалось свободное время. Вместо того, чтобы помыть машину, он с помощью тряпки изобразил на ней мультяшных героев.

    Сейчас в его «портфолио», которое можно увидеть на странице в соцсети художника, волк из «Ну, погоди!», пиратский корабль, панда, приведение и многое другое.

    Своего автомобиля у художника пока нет, поэтому шедевры из грязи он рисует на служебной машине или на грузовиках коллег. Водители на дороге, проезжающие мимо, сигналят в след и улыбаются, также как и сотрудники ДПС.

    Недавно он изобразил поздравление с 23 февраля, а скоро планирует поздравить женщин с 8 марта, говорит, что у него много идей - нарисует цветы или что-нибудь необычное. Главное, чтобы в этот день было много грязи, говорит Алексей.

    Кроме рисунков на автомобилях, народный умелец делает татуировки, рисует портреты и пейзажи на бумаге.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: