Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Чем опасен чайный налет

Врач-аллерголог считает, что чайный налет и вчерашний чай опасны для здоровья

В пленке, которую образует чайный налет,  активно размножаются грибки и бактерии, они накапливаются и попадают в напиток, а из него — в организм.
Эти слова врача-аллерголог-иммунолога Елены Парецкой приводит ТНВ.

Медик предупредила, что последствием проникновения таких микроорганизмов в человеческое тело могут стать пищевые токсикоинфекции, а также поражения пищеварительного тракта вплоть до развития сальмонеллез.

Навредить организму может также употребление свежего чая, который заваривается в не отмытом от налета чайнике: при контакте горячей воды и компонентов напитка с пленкой чая образуются танины и оксалатные соли, которые могут вредить желудку и работе почек.

Кроме того, вчерашний или настоявшийся напиток становится «убежищем» для многочисленных патогенов и становится источником очень высокой концентрации танинов, выделяемых из чайных листьев.

В организме они действуют подобно сильному сорбенту, связывающему витамины и микроэлементы, и выводящему их естественным путем. Например, такой чай лишает организм крайне важного для него железа.

Источник: ТНВ

Image by 8photo on Freepik">Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев