Чем опасен чайный налет
Врач-аллерголог считает, что чайный налет и вчерашний чай опасны для здоровья
В пленке, которую образует чайный налет, активно размножаются грибки и бактерии, они накапливаются и попадают в напиток, а из него — в организм.
Эти слова врача-аллерголог-иммунолога Елены Парецкой приводит ТНВ.
Медик предупредила, что последствием проникновения таких микроорганизмов в человеческое тело могут стать пищевые токсикоинфекции, а также поражения пищеварительного тракта вплоть до развития сальмонеллез.
Навредить организму может также употребление свежего чая, который заваривается в не отмытом от налета чайнике: при контакте горячей воды и компонентов напитка с пленкой чая образуются танины и оксалатные соли, которые могут вредить желудку и работе почек.
Кроме того, вчерашний или настоявшийся напиток становится «убежищем» для многочисленных патогенов и становится источником очень высокой концентрации танинов, выделяемых из чайных листьев.
В организме они действуют подобно сильному сорбенту, связывающему витамины и микроэлементы, и выводящему их естественным путем. Например, такой чай лишает организм крайне важного для него железа.
Источник: ТНВ
Image by 8photo on Freepik">Фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев