Слава труду
  • Рус Тат
  • Бить жену – разве по-мужски?

    Суд признал 23-летнего жителя села Татарский Кандыз виновным в истязании жены.

    Насилие в семье - тема, которая редко обсуждается. Хотя это явление довольно распространённое. Многие предпочитают «не выносить сор из избы». Далеко не каждая жена решается написать заявление в полицию на собственного мужа-истязателя. Но чтобы прекратить бесконечный кошмар в семье, без этого не обойтись. И очень важно, чтобы общественное мнение было на стороне жертв насилия.
    Как сообщил редакции заместитель Бавлинского городского прокурора А.Зиннуров, следствием установлено, что в сентябре-декабре 2011 года житель села Татарский Кандыз Радик Хабибуллин умышленно, с целью причинения физической боли и психических страданий, на почве личных неприязненных отношений у себя дома систематически наносил побои своей супруге.
    Ещё до возбуждения уголовного дела жена Р.Хабибуллина в сентябре 2011 года обращалась в полицию по факту нанесения ей побоев, однако до принятия процессуального решения она отказалась привлекать мужа к уголовной ответственности, и по её заявлению изначально было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ, так как указанное преступление в соответствии со статьёй 20 Уголовно-процессуального кодекса РФ относится к уголовным делам частного обвинения, и при отсутствии заявления потерпевшего оно не может быть возбуждено.
    При этом в декабре 2011 года в отдел МВД России по Бавлинскому району вновь поступило заявление гражданки К. после очередного избиения. В ходе проверки полицейские установили три факта нанесения побоев Р.Хабибуллиным, что указывало о наличии в его действиях признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 117 УК РФ (истязание), которое уже относится к уголовным делам публичного обвинения и возбуждается даже при отсутствии заявления потерпевшего. В этой связи ранее принятое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Р.Хабибуллина было отменено, и возбуждено уголовное дело.
    Приговором мирового судьи Р.Хабибуллину с учётом полного признания вины и раскаяния в содеянном назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 06.03.2012 г. приговором мирового судьи судебного участка №1 Бавлинского района и города Бавлы осужден Хабибуллин Радик Рифович, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.117 Уголовного кодекса РФ - истязание, то есть причинение физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 Уголовного кодекса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: