Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Безработных стало меньше

    Уровень безработицы в Бавлинском районе на сегодня составляет 2 процента.

    Реклама

    По данным, полученным из центра занятости населения, за 7 месяцев 2012 года в поисках работы обратилось 855 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 48 процентов меньше. За истекшее время 475 человек трудоустроены: 298 незанятых бавлинцев и 177 подростков, оформленных на работу на период летних каникул. На профессиональное обучение направлен 71 гражданин, на общественные работы - 208, 16 человек воспользовались программой самозанятости. По оценкам специалистов, напряжённость на рынке труда удалось снизить за счёт общественных и временных работ.
    На 1 августа 2012 года в Бавлинском районе зарегистрировано 395 ищущих работу граждан (в прошлом году на 1 августа их насчитывалось 425), из них 47 процентов - жители сёл, 42 процента граждане, уволенные по
    собственному желанию.
    На начало текущего месяца в центре занятости имелась информация о 155 вакансиях. На предприятия и в учреждения Бавлинского района сегодня больше всего требуются водители, врачи, бухгалтеры, инженеры, продавцы, сварщики, слесари. Также есть потребность в менеджерах, комбайнёрах, трактористах, шеф-поварах. Большинство из тех, кто ищет работу, не может трудоустроиться из-за того, что на их специальности нет вакансий, кого-то не устраивает низкая заработная плата, а где-то работодатель предъявляет слишком высокие требования.
    На 1 августа 395 человек получают пособие по безработице, его минимальный размер составляет 850 рублей, максимальный - 4900 рублей.
    С этого года в республике внедряется проект «Электронный работодатель». По информации центра занятости, в нашем районе в нём готов участвовать уже 21 работодатель. Благодаря электронному взаимодействию они смогут, не приходя в службу занятости, ознакомиться с банком данных ищущих работу граждан, выбрать претендента и пригласить его на собеседование, а потом так же, воспользовавшись электронной услугой, сообщить безработному, подходит он или нет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: