Бавлинские хозяйки, порадуйте близких вкусным ужином в выходной
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой Ингредиенты: - 300 грамм куриной грудинки (2 штуки) - 250 грамм грибов (к примеру, шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 столовая. ложка муки - 250 мл молока - 150 грамм сливок (15%) - 100 грамм тёртого сыра (сыра лучше...
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудинки (2 штуки)
- 250 грамм грибов (к примеру, шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 столовая. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 грамм сливок (15%)
- 100 грамм тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Салат «Прапорщик»
Ингредиенты:
Куриная печень - 350 грамм
Огурцы маринованные - 2-4 штук (от размера)
Яйцо крупное - 4 штуки
Морковь - 4 штуки
Лук - 4 штуки (или 2 крупных)
Майонез - 100 грамм
Соль - по вкусу
Масло рафинированное - 2-3 ст. ложек (для жарки лука)
Зелень - по вкусу (для украшения салата)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови тоже можно отложить для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Первый слой - куриная печень и майонезная сеточка.
8. Далее - слой жареного лука.
9. Далее - слой огурчиков.
10. Далее - белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее - морковный слой и майонезная сеточка.
12. Последний слой - тертые желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев