Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы побывали на «Линии фронта»

    На Межрегиональном военно-историческом фестивале «Линия фронта», посвящённом 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, побывали участники бавлинского картинг-клуба «Пегас». Масштабное мероприятие прошло в селе Борское Самарской области.

    «Пегас» на этот раз специально арендовал автобус, чтобы была возможность показать интересное мероприятия и младшим участникам клуба. А из техники повезли ГАЗ-67, пушку и бронеавтомобиль.

    - За основу был взят один из эпизодов военных действий июня 1941 года в Минском укреплённом районе, - рассказал газете «Слава труду» руководитель клуба «Пегас» Азат Арсланов.

    Так как техника бавлинцев относится к 1942 году, она участвовала только на ретропараде военной и гражданской техники, прошедшем перед «боем».

    Реклама

    На параде были представлены редчайшие автомобили с разных уголков России - всего около двадцати единиц. Была организована также выставка оружия.

    В реконструкции фронтовых событий приняли участие более трёхсот реконструкторов из 11 военно-исторических клубов России.

    - Было на что посмотреть. Во время «боя» была применена пиротехника, военная техника и вооружение начального периода войны: грузовики, бронетранспортёры, армейские внедорожники, мотоциклы, а также немецкая и русская артиллерия, - рассказывает Азат Арсланов. - Специально привезли даже два частных немецких танка, аренда которых в сутки обходится в 40 тысяч рублей. Главным экспонатом стал оригинальный немецкий танк. Было и авиашоу, в котором зрителям показали воздушный бой с участием советского ПО-2. Если честно, я даже стал немного беспокоиться за него - так натурально он был «подбит». Понравилась грамотная организация. Ребятам тоже очень понравилось.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: