Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинцы недовольны капремонтом

    «…Вроде бы и капремонт был, а территория нашего двора напоминает карьер: не убрали ни песок, ни гравий, нет и уличного освещения. Зимой с парадных лестниц подъездов иногда приходится просто скатываться, как с ледяной горки, в подвале - вонючая жижа…», - позвонив в редакцию, рассказала нам одна из жительниц микрорайона.

    В своём обращении пенсионерка Зания Фатхуллина подняла и такой вопрос: «За что мы платим товариществу собственников жилья «Наш двор», если окна в подъездах нашего дома не моют, территорию двора не убирают, фонарей как не было, так и нет, домофоны не работают, полы на лестничных площадках тоже, как следует, никто не моет».

    Звоним, чтобы получить ответ руководства ТСЖ. Трубку почему-то поднял депутат горсовета Рим Ахметзянов. Он рассказал, что в товариществе в конце мая произошли большие изменения: вновь сменилось руководство (а вместе с ним ушёл и почти весь состав работников). Произошло это на последнем общем собрании «Нашего двора» в конце мая. Среди решений собрания было и о том, что в состав нового правления войдут все старшие по домам. Председателем правления избрали Рима Ахметзянова, он работает на общественных началах.

    - Приходите сегодня на общее собрание жильцов дома №33. Оно и будет ответом вам на жалобу жительницы. Мы пригласили руководителей рай- и горисполкомов, разных городских служб, чтобы «достучаться», наконец, до них и люди перестали мучиться. Сами всё увидите и услышите, - сказал нам Рим Ахметзянов.

    На собрании жители наперебой рассказали обо всех своих бедах, правда, только мне. Вышеназванных руководителей, почему-то не было. Ни одного… Возможно потому, что о проблемах этих руководители уже наслышаны, ведь они не раз поднимались и на разных собраниях, и в письмах. Но только вот реальной помощи люди до сих пор не получили.

    Старшая по дому Ирина Гаврилова рассказала:

    - Капитальный ремонт ТСЖ у нас проводило своими силами. Начали в марте 2010 года, а закончили в сентябре 2011 года. Дом наш в таком состоянии, что как будто большого ремонта и не было вовсе: канализационную систему и окна не меняли, строительный мусор из подвала не вывезли, парадные лестницы - разбиты и остались на том же месте, хотя обещали поставить новые и на другую сторону, чтобы вода и снег с крыши (к ней претензий нет) не падали прямо на них. Я одна из тех, кого проблема с канализацией касается напрямую, ведь задвижки находятся под моей спальней и вся вонь идёт ко мне в квартиру. Как могли принять такую работу соответствующие службы - ума не приложу, а ведь потрачено было, насколько мне известно, более трёх миллионов рублей.

    - Дело в том, что дом стоит ниже уровня канализационных колодцев, нечистоты в которых скапливаются не только из нашего дома, но и из других домов. Они затекают под фундамент. За 20 лет, а именно таков возраст нашего дома, в его подвале скопилось уже целое болото. Его не вычистили и во время капремонта. Колодцы эти располагаются прямо перед окнами. Как только они переполняются, пробки выбивает и всё течёт в наш подвал. В жару окна открывать невозможно из-за доносящихся дурных запахов. Также между фундаментом и подвалом - осталось большое расстояние. Щель эту никто не засыпал, гуляет ветер, - сказала Лилия Нуриева.

    - Обращались недавно в Водоканал с просьбой дать бесплатно вакуумную машину, чтобы вычистить подвал, но нам отказали. Объяснили, что она выезжает только на частные вызовы, - сказала член нового правления товарищества Мария Миркушенкова. - Конечно, чтобы решить часть вопросов дома №33, товариществу придётся изыскивать свои средства. Но надеемся мы и на помощь руководства города и района.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: