Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы на «Острове эволюции»

    Вечер. Костёр. Прибрежный песок отдает дневное тепло. Холмистый, покрытый синеватым густым лесом берег Волги отсюда, с острова Вертолётный, что на границе Спасского и Тетюшского районов Татарстана, радует глаз красотой, кажется таким загадочным, спокойным. А тут на острове жизнь бьет ключом. Здесь проходит подростковый палаточный квест-лагерь "Остров эволюции", которому ещё нет...

    Подобный лагерь, работавший с 16 июля по 1 августа, в Татарстане организуется впервые. Он проведён при финансовой поддержке республиканского центра «Лето» и гранту Всероссийского военно-исторического общества. Организаторы лагеря - региональное общественное молодёжное объединение «Отечество», казанский клуб подводного плавания «Бентос» центр организации отдыха и туризма "Радуга" города Бавлы - постарались совместить в семидневной смене отдыха детей множество увлекательных занятий, чтобы ребята могли выбрать самое интересное.

    Выбор был действительно большой: ребята пробовали свои силы в скайпарке (верёвочный парк), водном (на катамаранах) и подводном спорте, виндсёрфинге, кайте (воздушный змей, предназначенный для буксировки человека). Также девчонки и мальчишки знакомились с азами археологии, с поисковым движением, получали экологическое воспитание, не говоря уже о том, что здесь проводились разные кружки, спортивные и познавательные игры. Работали в лагере наряду с педагогами из Казани и опытные специалисты из Бавлов Зульфия Латипова, Кадрия Гизатуллина, Кристина Бибарисова, Лилия Даулятова, Эльвина Гильмутдинова. За вкусную и разнообразную еду ребят отвечали Райса Зиннатуллина и Гулюса Кедрова, за туристическую подготовку - Айдар Зайдуллин.

    В скайпарке ребята занимались под руководством ещё одной бавлинки - вожатой Эльвины Гильмутдиновой

    Вожатая Кристина Бибарисова на острове провела свою 11-ю смену.

    - Время здесь пролетает незаметно, - говорит она. - И мы, и дети к палаточной жизни адаптировались быстро, здесь все условия есть. Ребята позитивные, коллектив отличный, столько всего интересного! Дети после смены уезжают очень довольные.

    - Тут у нас нет совсем свободного времени, мы всегда чем-нибудь заняты, - делятся впечатлениями Александра и Луиза из Тетюш. - Если честно, мы и не предполагали, что будет так интересно. И персонал такой хороший, все отзывчивые.

    Реклама

    - И кормят вкусно, и добавки дают, - улыбаясь, добавляет Никита.

    - Мне нравится, что мы на острове, рядом вода. Больше всего мне понравилось в скайпарке - по канатам лазить, - признается 10-летний бавлинец Зиннат Гиззатуллин.

    - Составив такую насыщенную программу, соединив традиционную программу палаточного лагеря с новыми для ребят видами деятельности, мы постарались показать им, чему можно учиться. И для нас главное - это впечатления детей. Опросы показывают, что они очень яркие, - рассказала нам заместитель начальника лагеря Зульфия Латипова.

    Подтверждением этих слов является и то, что часть ребят отдохнули в обеих сменах и изъявили желание приехать сюда и следующим летом.

    Фарида ЗИЯРОВА

    За туристическую подготовку в лагере отвечал опытный вожатый из Бавлов Айдар Зайдуллин

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: