Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцев предупреждают: клещи активизируются в апреле

    В этом году перечень территорий Татарстана, эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту, включает 30 муниципальных образований - сообщает Управление Роспотребнадзора по Татарстану.

    В частности, это Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Актанышский, Алькеевский, Алексеевский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский, Елабужский, Заинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Лаишевский, Лениногорский, Менделеевский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Сабинский, Спасский, Тукаевский, Тюлячинский, Чистопольский, Черемшанский и Ютазинский районы, Набережные Челны, Казань.

    Управление напоминает, что по результатам ежегодных наблюдений сезон присасывания клещей в республике начинается в апреле и заканчивается в октябре. Пик их численности отмечается в конце мая - июне.

    С 2013 года в республике отмечается увеличение численности клещей выше средних многолетних данных на 39 процентов. Индекс обилия клещей увеличился с 6,4 процента до 25. Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) в Татарстане носит спорадический характер. За последнее десятилетие зарегистрировано 29 случаев на 12 административных территориях. В том числе, восемь человек инфицировались на территории региона.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: