Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский Водоканал навещает своих должников на дому и выявляет незаконно подключившихся к водопроводным сетям

    Сегодня работники предприятия «Водоканал» выехали в село Васькино Туйралы с рейдом.

    Работники абонентского отдела предприятия прошлись по домохозяйствам, проверяя состояние колодцев, счётчиков. Беседовали с теми, у кого накопились долги, заодно интересовались, довольны ли васькинцы водоснабжением села.

    Жители верхней части жаловались, что во время аномальной жары им пришлось за водой ходить на родник, тогда как живущие в нижней части, установив так называемые вертушки, поливали свои картофельные плантации.

    Реклама

    - В жаркие дни мучились без воды. А сейчас всё хорошо, вода с напором идёт, - сказала нам Гульшат Однодворцева. Её фамилия оказалась в списке должников водоканала. В ходе проверки выяснилось, что она не передавала показания счётчика, по этой причине появилось расхождение между цифрами, начисленными Водоканалом и оплаченной ею суммой. Женщине рекомендовали подойти в абонентский отдел Водоканала и в Единый расчётный центр для исправления данных и впредь вовремя передавать показания счётчика.

    В списке должников по этой же причине оказалась и Любовь Айтмухаметова. Она ежемесячно платила по показанию счётчика, но эти данные не передавала в абонентский отдел Водоканала. Ей тоже посоветовали подойти с оплаченными квитанциями в абонентский отдел.

    По словам начальника абонентского отдела Водоканала Ирека Галимова, рейды по работе с должниками и выявлению незаконно подключившихся к сети водоснабжения домохозяйств будут проходить каждый день во всех населённых пунктах, куда поставляет воду их предприятие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: