Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские воины-афганцы отметили в Казани 25-летие вывода войск из Афганистана

    Торжественное собрание в Казани, посвященное этому знаменательному событию, из официального мероприятия почти сразу же превратилось в место встречи давних друзей. На юбилейную дату собрались воины-интернационалисты со всего Татарстана и отдельных регионов России, а также мамы погибших военнослужащих.

    Ветераны делились новостями и обсуждали всё, кроме той войны. Не привыкли они пока считать себя героями. К ним внимание и уважение со стороны государства пришли не сразу.

    Реклама

    - Боевые действия в Афганистане завершились в конце 90-х прошлого века - тогда, когда наша страна переживала потрясения, - отметил в своём приветственном слове председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. - Многие военнослужащие, родители и дети погибших солдат остались один на один со своим горем, своими проблемами. Тогда они сами себя выручали, помогали, создавали братство афганцев. Сегодня страна старается компенсировать упущенное и безмерно благодарна за ваше мужество и стойкость. У бавлинских воинов-интернационалистов, такая встреча была прекрасной возможностью пообщаться друг с другом, встретить друзей.

    - К сожалению, ряды наших старших ветеранов редеют, а те, кто здравствует, не могут в силу возраста заниматься патриотическим воспитанием молодёжи, - сказал главный федеральный инспектор по РТ Аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Ренат Тимерзянов. - Эта задача остаётся им, ветеранам афганских боевых действий. Кому, как не им, рассказывать призывникам о воинском долге и чести, о верности присяге.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: