Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские нефтяники посвятили победу ветеранам-буровикам

    25 июня на учебном полигоне НГДУ «Елховнефть» прошёл ежегодный конкурс профессионального мастерства среди буровых вахт управляющей компании «Татбурнефть», где бавлинская команда стала победителем.

    В состав команды вошли буровой мастер Руслан Аликаев, бурильщик Максим Кашин, помощники бурильщика Руслан Альмакаев, Александр Портнов, Ильмир Хабиров. Подготовку команды к конкурсу взял на себя ведущий инженер Евгений Ярков.

    Конкурс состоял из двух частей. Теоретическая часть прошла на неделю раньше. Суть её заключалась в том, что конкурсанты отвечали на 10 вопросов в течение 10 минут. За каждый правильный ответ команде начислялся 1 балл.

    Практическая часть прошла на буровой установке, оснащённой стандартным оборудованием. Для проведения всех работ командам выделили общее нормативное время в 25 минут. За каждое нарушение правил снималась 0,1 балла. Соперниками бавлинцев стали буровые бригады из Альметьевска, Азнакаева, Нурлата, Лениногорска, Елабуги.

    Реклама

    По сумме баллов двух этапов конкурса победу одержала команда Бавлинского предприятия буровых работ «УК «Татбурнефть».

    ­- Подобные соревнования являются важным элементом повышения престижа профессии буровика. В условиях современной экономики и рыночной конкуренции возрастают требования к профессиональным качествам, умению и навыкам, ведь буровик - это один из лучших представителей нефтяного производства, - рассказал газете «Слава труду» буровой мастер Руслан Аликаев. - Мы будем и дальше стараться держать высокую планку, а свою победу мы посвящаем нашим дорогим ветеранам Бавлинского ПБР.

    В прошлом году бавлинцы были вторыми. А в августе команда снова будет защищать честь «УК «Татбурнефть» на конкурсе профмастерства, организованной ПАО «Татнефть».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: