Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские электромонтёры всегда на боевом посту

    Бавлинский район электрических сетей БЭС ОАО «Сетевая компания» - единственный поставщик электрической энергии населению и предприятиям нашего района. Благодаря слаженной работе коллектива во главе с директором Маратом Фахриевым качество энергоснабжения улучшается год от года.

    На Бавлинскую группу подстанций возложена задача обслуживания 11 подстанций, обеспечивающих электроснабжение города и района, а также таких крупных нефтедобывающих предприятий как «Бавлынефть» и «Туймазынефть».

    Реклама

    - Основная задача, поставленная перед нами - это непрерывное обеспечение потребителей электроэнергией, - говорит начальник Бавлинской группы подстанций Николай Захаров. - В группу входит 19 человек: 17 электромонтёров и два слесаря-ремонтника. Они, в свою очередь, разделены на оперативные выездные ремонтные бригады и согласно графику ведут круглосуточное дежурство. При появлении на диспетчерском пульте информации о неполадках в системе энергоснабжения они оперативно выезжают на место, выявляют причину отключения электроэнергии и принимают меры по устранению неполадок.
    Кроме этого, группа занимается текущим обслуживанием подстанций, поддерживает их работоспособность и обеспечивает безопасность проведения работ.
    - Всё-таки в основном наша работа направлена на повышение надёжности объектов. Считаем, что важнее вести профилактическую работу и заранее устранять возможные причины аварий. Всё в точности, как у врачей, - говорит Николай Захаров. - А если возникает авария, зависящая от погодных условий или от человеческого фактора (немало аварий происходит по причине наезда автотранспортных средств на опоры линий электропередач), мы всегда готовы оперативно выезжать на место происшествия.
    Николай Иванович до того, как руководство предприятия назначило его начальником группы подстанций, работал рядовым электромонтёром и показал себя не только хорошим специалистом, но и целеустремлённым, надёжным, имеющим организаторские способности человеком.
    - В нашей работе случайных людей быть не может, - говорит он. - Тут ненадёжным быть нельзя. Ежегодно наши работники проходят проверку на профпригодность, сдавая экзамены, включающие в себя технику безопасности, охрану труда, правила техники эксплуатации, устройство электротехнического оборудования. Случайные люди выпадают из наших рядов, ещё не успев стать полноправными членами коллектива. А те, кто сейчас работает, - настоящие профессионалы. Про каждого члена нашей группы я могу дать только положительные отзывы.
    Особенно тепло отозвался он об Олеге Четвертакове и Николае Бельском, как о мастерах своего дела и о хороших наставниках молодёжи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: