Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинец вспоминает человека-легенду

    Свой 90-летний юбилей отмечает в эти дни и бывший начальник отделения ГАИ Бавлинского РОВД Гадельша Идиятуллин. В связи с этим мы предлагаем вашему вниманию материал об одном эпизоде из жизни ветерана, который прислал в нашу редакцию Захар Петров.

    В жаркий июльский день 1977 года в саду Бавлинского РОВД шло партийное собрание. Во время доклада секретаря парторганизации подошёл дежурный по отделу внутренних дел и сообщил неприятную весть: недалеко от рабочего посёлка Бавлы в лесу ударом молнии убило капитана милиции Наиля Арысланова и милицейскую лошадь, на которой он с разрешения руководства РОВД выехал в лес заготавливать сено для своего хозяйства. Когда встал вопрос, кто поедет на место происшествия, первым отозвался человек-легенда, жизнь которого являлась примером для многих стражей правопорядка, - начальник отделения госавтоинспекции Гадельша Идиятуллин. Его отличали такие качества, как добросовестность, желание приходить на помощь, оказывать поддержку нуждающимся.

    С Гадельшой Сунгатулловичем на старенькой «Волге» поехал и заместитель начальника РОВД по политико-воспитательной работе Пётр Зотагин. Приехав на место происшествия, они увидели лежащую на траве лошадь, а рядом… живого капитана милиции. Не раздумывая, они затащили в салон автомобиля начавшего было терять сознание капитана, и стремглав понеслись в Бавлинскую центральную больницу. Так, благодаря оперативным действиям Гадельши Идиятуллина врачам удалось спасти жизнь Наиля Арысланова, который потом ещё долгие годы продолжал активную деятельность в ветеранской организации милиции.

     

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: