Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Банкет в честь патриарха в Уфе обошёлся бюджету в четверть миллиона рублей

    Уфу впервые посетил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

    За время визита Кирилл похвалил уфимские дороги, поговорил с верховным муфтием России, посетил закрытую встречу с бывшим президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, освятил церковь и получил икону уфимских священномучеников на память о Башкирии.

    Ранее сообщалось, что Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей объявил конкурс по выбору организатора торжественного приёма патриарха Кирилла от имени главы Башкирии Рустэма Хамитова. Из бюджета республики на торжественный банкет выделено 264 тысячи рублей.

    Банкет рассчитан на 60 человек. В ассортименте блюд должны быть восемь холодных закусок, одна горячая, первое блюдо, два вида горячих, фруктовое ассорти, кондитерские изделия, напитки.

    Реклама

    В меню из холодных закусок указаны роллы из блинов с красной икрой, гусиная грудка вяленная с манго, казы вар, бастурма, казылык, сёмга, салат «Цезарь с креветками». В качестве горячей закуски выбран грибной жульен с говяжьим языком в слоеной тарталетке. На горячее гостям должны подать уху по-царски, филе говядины со сливочно-грибным соусом с помидорами черри либо филе сёмги с запеченным картофелем. На десерт - яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого. Из напитков - клюквенный морс, кофе, водка «Белый чай», вино «Кагор», черный и зелёный чай.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: