Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Автодвойняшки: появился новый вид мошенничества

    Машины одной марки с одинаковым цветом и номером все чаще попадаются ГИБДДшникам. Специалисты объясняют, машины-копии чаще всего являются либо «пропавшими без вести», либо автомобилями-конструкторами, которым перебили номера и подделали документы.

    После того, как машину «скопировали», ее скорее всего выставят на продажу. При желании покупателя проверить транспортное средство по базе проблем не возникает - ведь такая машина существует в реальности. Покупатель спокойно отдает деньги за авто, а в придачу получает проблемы, которые «выплывают» при регистрации машины. Затем автомобиль конфискуется, и «счастливый» хозяин остается ни с чем, пишет 31TV.ru. Прежний владелец тем временем оперативно скрывается.

    Чтобы избежать проблем при покупке автомобиля, сотрудники полиции советуют обратить внимание на цену транспортного средства. Если она на 20-30% ниже рыночной, уже стоит насторожиться. Кроме того, проверять машину и ее ПТС следует в ГИБДД, а передавать деньги прежнему владельцу только после постановки машины на учет. Если продавец не идет на эти условия, стоит задуматься о прошлом машины.

    Реклама

    Кроме того, если вы начинаете получать сомнительные штрафы (например, из тех мест, где вы точно не были), стоит обратиться в полицию и проверить свой автомобиль на «близняшек».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: