Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • 17 октября международный день борьбы за ликвидацию нищеты

    В Казани в Авиастроительном районе находится Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Здесь проживают около 80 человек с улицы.

    - Каждый человек с утерянными документами ,без крыши над головой может обратиться с заявлением в наше учреждение,- говорит директор Центра Ольга Молостова,- У нас они проживают полгода. За это время мы помогаем восстановить пакет документов, поправить здоровье, занять их трудотерапией и устроиться на работу через центр занятости. Пожилые люди отправляются в дом престарелых.

    Как рассказывает Ольга Молостова, с наступлением холодов заявлений на проживание становится больше. Есть и постоянные «клиенты», которые всего через пару месяцев реабилитации снова возвращаются в центр без документов и работы. Но есть и те, кто действительно возвращается к нормальной жизни.

    Те, кто не остался без крыши над головой, но все же попал в трудную жизненную ситуацию, может бесплатно получить еду из столовой.

    - После рабочего дня, около 9 часов вечера мы раздаем порции еды нуждающимся, - рассказывает руководитель «Доброй столовой» на улице Адоратского,12 Алсу Хайруллина. - К нам они приходят от благотворительного фонда «Добро даром». В основном это мамы с детьми, которым не хватает на еду. Мы с ними знакомы, всех знаем в лицо.Подобная система существует и в заведениях быстрого питания «Тат мак». Правда, здесь пункты питания выездные. Начиная с восьми утра и до часу дня машина с горячей едой объезжает все районы города.

    - Еда разная каждый день: супы, второе, - рассказывает сотрудница благотворительного отдела кафе быстрого питания «Тат мак» Наталья Гнездова. - Покушать каждый может прямо на месте, мы накладываем еду в одноразовой посуде. Многие приходят со своими контейнерами, берут по несколько порций еды. Таким образом, каждый день мы обеспечиваем едой до 300 человек.

    Кроме еды благотворительный отдел раздает собранную одежду. Специальных сборов не объявляет, обычно это одежда сотрудников. Также людям регулярно привозят распечатки вакансий из центра занятости.

    Источник: prokazan.ru

    Фото: plus7-db.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: