Слава труду
  • Рус Тат
  • Все мы сегодня девочки, мальчики…

    Все мы сегодня девочки, мальчики… По традиции в первую пятницу февраля школы района распахнули двери перед своими выпускниками.

    Какие бы чувства ни посещали нас при воспоминаниях о школьных годах и куда бы ни забросила судьба, хочется заглянуть в родную школу, встретиться с одноклассниками, учителями… Радость от таких встреч не передать словами, её можно только прочувствовать. И в минувшую пятницу мы отправились на вечер выпускников в школу №1.
    Особое внимание ведущие праздничного вечера уделили юбилейным выпускам 2007, 2002, 1997, 1992, 1987, 1982, 1977 годов. Выпуск 35-летней давности всех несказанно удивил: пришло 30 человек (классные руководители Раиса Вахитова, Зоя Пляшева, Шафига Валеева). Всех собравшихся в актовом зале сердечно приветствовала директор Ландыш Калимуллина, кстати, тоже окончившая школу, которой руководит сегодня:
    - Много лет назад несмышлеными малышами переступили вы порог нашей школы. С тех пор знания и умения, нравственные ориентиры, данные педагогами, помогают вам реализовывать творческий потенциал. Мы гордимся вами. Где бы вы ни были, достойно представляете свой район, город, свою школу. Эти стены вместили всё - победы и поражения, радости и огорчения, первые влюблённости. Волосы многих из вас уже покрыты сединой, но для учителей вы навсегда останетесь девочками и мальчиками.
    Искренние слова благодарности Ландыш Раисовна выразила, обращаясь к учителям-ветеранам. Тёплые слова сказали о них и выпускники. Нынешние ученики школы читали для всех гостей стихи, пели и танцевали. И как это прекрасно, когда дочь посвящает танец отцу, учившемуся в той же школе, в которой сейчас учится она. Как это было, к примеру, у Айсылу и Фирдауса Нургалеевых. А в семье выпускницы 1997 года Светланы Павликовой, кроме неё самой, школу №1 окончили дедушка, мама, дяди и тёти. От таких моментов и «комок в горле», и «крылья за спиной».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: