В Республике Татарстан были анонсированы ключевые изменения в проведении «Тотального диктанта — 2025»
5 апреля, как обычно, пройдет Международная просветительская акция «Тотальный диктант». В Татарстане она проводится уже не первый год.
В этом году участников ждут нововведения: тест-квест TruD, проект «Недиктант.Дети» и многое другое. Об этом на пресс-конференции в «Татар-информа» рассказал Сергей Чуманов, координатор акции «Тотальный диктант».
Организаторы «Тотального диктанта» анонсировали несколько изменений, которые ждут участников в 2025 году. В этом году текст для диктанта написала Марина Москвина — известная писательница, сценарист, финалист премии «Ясная Поляна», лауреат Международного Почетного диплома Андерсена, а также телеведущая и журналистка.
«В этом году детям от 1-го до 7-го класса будет предложен новый пробный формат – тест из 20 вопросов, основанный на тексте писательницы Марины Москвиной. Также введен новый формат теста TruD, где ответы на вопросы складываются в высказывание известной личности. Эти изменения направлены на расширение аудитории и повышение интереса к грамотности среди молодежи и детей», – пояснил региональный координатор Международной просветительской акции по русскому языку «Тотальный диктант» в РТ Сергей Чуманов
Координатор акции также отметил, что впервые диктором «Тотального диктанта» выступит известный стендап-комик Павел Дедищев. Он будет читать текст на площадке ПАО «Казаньоргсинтез».
Участникам будет предложено написать диктант в библиотеках, вузах, культурных центрах, музеях и других общественных местах. Более 50 площадок будут открыты для всех желающих. Новости о событии и дополнительную информацию организаторы будут публиковать в группе «ВКонтакте».
Организаторами акции в Татарстане выступают Русское национально-культурное объединение РТ и Региональная молодежная общественная организация «Центр культур и диалога» республики. Мероприятие проходит при поддержке Министерства молодежи РТ, Министерства образования и науки Татарстана, Министерства культуры Республики Татарстан, «Казаньоргсинтеза» (входит в группу СИБУР) и первой казанской радиостанции «БИМ-радио».
Фото: ИА «Татар-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев