Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Нижнекамске появится школа без отстающих

    Школу без отстающих планируют создать в Нижнекамском муниципальном районе в следующем году, рассказал в интервью ИА «Татар-информ» мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

    Мэр Нижнекамска отметил, что это непростая задача, но многие развитые страны мира уже реализуют в образовании концепцию без отстающих учеников. В Нижнекамске хотят акцентировать внимание на том, чтобы академическую успеваемость и качество образования обеспечивала школа, в целом.

    «Мы предполагаем со строительством и открытием новой школы в следующем году начать на одной площадке, на примере одной школы, реализовывать идеологию школы без отстающих», - поделился Айдар Метшин.

    Сейчас идет подбор педагогического состава в новое учебное учреждение.

    Также Айдар Метшин отметил, что концепция школы без отстающих не будет идти в разрезе с общими подходами в учебном процессе.

    Реклама

    Сейчас Нижнекамский муниципальный район находится на четвертом месте в рейтинге муниципальных образований республики.

    «Это не самое высокое место, мы понимаем, что у нас есть резервы, есть куда расти, но те детальные действия и меры, которые мы предпринимаем на протяжении трех лет дают результаты», - сообщил Айдар Метшин.

    Он отметил, что такой результат достигнут посредством успешной работы образовательных учреждений, но средний уровень не столь успешен. Поэтому необходимо анализировать причины того, что не все ученики успевают за школьной программой, и стараться выйти на крепкий, средний уровень, отметил мэр Нижнекамска.

    Татар-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: