Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Образование

В Бавлах устранили нарушения правил перевозки школьников

После трагедии в Нижегородской области, где пострадали дети из Татарстана в результате ДТП, прокуратура «перетрясла» все образовательные учреждения.

Проверка транспортной безопасности при перевозках организованных групп детей выявила многочисленные нарушения. Поводом для прокурорского вмешательства стало дорожно-транспортное происшествие с воспитанниками казанской спортшколы в Нижегородской области 21 мая, о котором сообщал сайт "Слава труду".

В Тетюшском, Менделеевском и Верхнеуслонском районах республики школьные автобусы были укомплектованы непригодными для использования огнетушителями и аптечками с истекшим сроком годности.

В Бугульминском, Лениногорском, Сармановском, Нижнекамском, Бавлинском, Тюлячинском и Мамадышском районах автобусы не были оборудованы тахографами.

Прокуратурой выявлены факты нарушения водителями школьных автобусов правил дорожного движения, в том числе максимально допустимой скорости движения при перевозке детей.

В ходе проверок в казанских спортшколах "Касатка", "Приволжанка", "Олимп" и "Ракета" установлено, что в междугородних перевозках юных спортсменов использовались обычные рейсовые автобусы.

В спортшколе "Биектау" Высогогорского района, а также казанских спортшколах "Савиново", "Ак Барс", "Ракета" и "Олимп" пресечена незаконная практика сбора денежных средств на проезд к местам проведения соревнований с родителей юных спортсменов.

В целях устранения выявленных нарушений прокуроры внесли 56 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены 30 должностных лиц, в суд направлено 19 исковых заявлений, опротестован 1 незаконный нормативный акт.

После вмешательства прокуратуры нарушения законодательства полностью устранены.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx