Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Образование

В Бавлах будут думать, как улучшить качество образования

Пока Бавлинский район занимает одно из последних мест в рейтинге Министерства образования и науки Татарстана.

Об этом на августовском совещании работников образования сказал заместитель премьер-министра Татарстана - министр образования и науки Энгель Фаттахов. В совещании приняли участие врио президента Татарстана Рустам Минниханов, главы муниципальных районов и другие руководители. По словам Энгеля Фаттахова, в тройку лидеров по качеству образования в Татарстане вошли Бугульминский район, Казань и Набережные Челны. Последние строки в рейтинге занимают Атнинский, Бавлинский, Новошешминский, Сармановский, Спасский, Черемшанский, Алькеевский, Тюлячинский, Апастовский и Муслюмовский районы.

Как сообщает «Татар-информ», при составлении рейтинга «За высокое качество образования» учитывались следующие показатели: средние баллы ЕГЭ по русскому языку, математике базового и профильного уровней; доля выпускников, не получивших аттестат; доля человеко-экзаменов ЕГЭ, по которым выпускники набрали 80 и более баллов по всем учебным предметам; доля победителей и призёров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников; доля численности обучающихся образовательных организаций в расчёте на одного педработника.

Тем не менее, и в Бавлах есть передовые учителя. Их будут чествовать на районном августовском совещании педагогов, которое состоится в четверг в концертном зале города.

Реклама

Фото и видео пресс-службы президента РТ

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев