Слава труду
  • Рус Тат
  • Скандал вокруг ЕГЭ: правильные ответы появились в сети в день экзамена

    Условия сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике будут ужесточены в связи с нарушениями, которые были зафиксированы во время сдачи ЕГЭ по русскому языку, сообщил сегодня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

    ЕГЭ по русскому языку начался в России в понедельник. При этом ночью в социальных сетях на Дальнем Востоке появились страницы, на которых были опубликованы бланки экзаменационных листов с ответами. По данным Рособрнадзора, всего было зафиксировано около 30 случаев размещения контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по русскому языку в интернете в 18 регионах России. В соцсети ВКонтакте было заблокировано 72 сообщества. После этой утечки премьер-министр Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты экзаменов школьникам, которые выложили ответы в сети интернет до завершения экзамена. Министерство сейчас готовит обращение в полицию на этот счёт.

    А 3 июня состоится ЕГЭ по математике.

    Реклама

    - Уроки из этой истории извлечены, и экзамен по математике пройдёт по другому регламенту, который затруднит эту схему, - цитирует Ливанова «Интерфакс». - Посмотрим, насколько эти изменения окажутся эффективными.

    - Не буду раскрывать подробностей, чтобы не дать адаптироваться нарушителям, - сообщил министр.


    Теги: ЕГЭ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: