Слава труду
  • Рус Тат
  • Работа бавлинца на ЕГЭ по математике может быть аннулирована

    В Бавлах устанавливают выпускника, разместившего изображение бланка ЕГЭ в социальной сети «ВKонтакте».

    Как сообщили Интертат.ру в министерстве образования и науки РТ, на едином государственном экзамене по математике в понедельник было зафиксировано семь нарушений по Татарстану. Четверо выпускников были удалены за использование мобильных телефонов: два факта были зафиксированы на пунктах проведения экзаменов в Дрожжановском районе и по одному - в Кукморском и Елабужском. В Казани один выпускник попался со шпаргалкой. В Нурлатском районе участник ЕГЭ пытался получить ответ на задание, послав MMS с фотографией работы. В Бавлинском районе один из выпускников тоже хотел получить ответы, разместив бланк в соцсети.

    Решение будет принято государственной экзаменационной комиссией по результатам расследования. Членам комиссии предстоит решить, разрешать или нет "проштрафившимся" пересдать экзамен по математике в резервный день - 19 июня.

    - Факт нарушения установили специалисты в Москве, - сказала нам начальник районного отдела образования Ильмира Хуснуллина. - Они оперативно сообщили нам, что в социальной сети выложен бланк участника ЕГЭ из нашего района. Пока личность нарушителя не установлена, проводится расследование.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: