Слава труду
  • Рус Тат
  • На «Зарнице» не хуже, чем в Ницце

    Работники Васькино-Туйралинского сельского дома культуры вновь, как и в прошлом году, организовали для детей села военно-спортивную игру «Зарница».

    Реклама

    Две команды из 20 мальчишек и девчонок 9-14 лет состязались в стрельбе из пневматической винтовки, беге с препятствиями, выполнении других заданий. Также они участвовали в викторине, посвящённой Великой Отечественной войне.
    Директор СДК Татьяна Михайлова, художественный руководитель Владимир Будин и аккомпаниатор Людмила Люлина побеседовали с ребятами о том, что необходимо делать при захвате в заложники (по этой ситуации была проведена и ролевая игра), о вреде курения и наркомании, оказании первой медицинской помощи.
    В заключение мероприятия команды во главе с Игорем Егоровым и Андреем Михайловым получили дипломы за участие в «Зарнице». А потом все вместе и взрослые, и дети отведали шашлык, мастерски приготовленный Владимиром Будиным. Блюдо показалось ребятам вкусным вдвойне, ведь и они внесли свою лепту: собирали дрова для костра.
    Проведение игры было бы невозможно без содействия жителей села. Геннадий Демидов, Виталий Григорьев и Василий Петров не пожалели свои бинокли, пневматические винтовки и прицеп для автомашины, а индивидуальный предприниматель Алексей Портнов выделил доски для строительства штаба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: