Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Образование

В «Брейн-ринге» в Бавлах победила шестая школа

Знатоки городских школ вновь померились интеллектом в игре «Брейн-ринг», которая в этом году была посвящена 200-летию со дня рождения великого русского поэта Михаила Лермонтова.

Игра состояла из семи раундов. В полуфинал вышли команды пятой, шестой, первой школ и аграрного колледжа. А финалистами стали ученики первой и шестой школ, между которыми завязалась серьёзная борьба. Тем более что этот последний решающий раунд длился дольше, чем предыдущие, - до шести очков. В итоге победителем стала команда шестой школы (как и в прошлом году).

В этом году в качестве председателя жюри была приглашена преподаватель русского языка и литературы Елабужского колледжа культуры и искусства Лариса Бычкова. Именно от её решения зависели некоторые щепетильные моменты приёма ответов знатоками.

В перерыве провели игру со зрителями. В ней отличились ученик седьмой школы Радель Ульянов и ученица третьей школы Аделина Морозова.

Реклама

Команде-победительнице достался главный приз - сертификат на сумму три тысячи рублей. А проигравшей команде первой школы достались абонементы в ледовый дворец спорта «Девон» и на дискотеку в молодёжный клуб «Ватан».

Лучшим знатоком игры была признана капитан команды первой школы Регина Марданшина. Она получила в подарок большую энциклопедию и диплом главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина, который лично вручил девочке награду, как и всем остальным победителям.

Фото: Лениза Гараева, "СТ"

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Бавлинский муниципальный район брейнринг