Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Казанские учителя уходят из школ

    Издание Prokazan взяло интервью у нескольких молодых учителей Казани. Почему молодежь не задерживается в школах? Везде ли в Татарстане подобная ситуация?

     Корреспондент Prokazan узнал, каково быть молодым учителем в Казани. Почему молодые преподаватели уходят из школ? Приводим несколько выдержек из интервью. Интересно, во всех ли городах Татарстана так мыслят педагоги?

    Мария пришла в профессию в 25 лет и уже считалась не молодым специалистом. Оказывается, молодым специалистом учитель считается только первые три года своей профессиональной деятельности после получения образования. Однако, долго Мария не проработала: в педагогическом коллективе царила дедовщина, хотя и были несколько лояльно настроенных к новичкам педагогов.

    "Учителя отчитывали меня в коридорах то из-за каких-то сломанных стульев, то из-за мусора под партами, то из-за поставленных мною «двоек». Они не заботились о том, что это могут увидеть школьники, и это может повлиять на мой педагогический имидж, авторитет. В конце-концов, девушка поняла, что "не хочет становиться неврастиничкой".

    Реклама

    Анастасия профессию учителя не выбирала и никогда не хотела работать в школе. Девушка с раздражением отметила, что всю прелесть работы перечеркивали всевозможные отчеты, классное руководство, конкурсы, в которых учитель обязан участвовать, тонна писанины, проверка тетрадей и вечная нервотрепка с оценками. Отношения с учениками у Анастасии всегда были хорошие.

    Миляуша мечтала о профессии учителя всю свою жизнь. Она прекрасно понимала, что ей будет непросто, но продолжала идти к своей цели, и сейчас она продолжает работать по призванию. С детьми учитель ладит, иногда сложности с родителями. Девушка ведет свою страничку в Инстаграм и не считает это чем-то зазорным: “Учителя - это тоже люди. У нас есть своя личная жизнь!”

    Источник отмечает, что в мае 2019 года министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева сообщила, что к 2020 году нехватка педагогов достигнет 180 тысяч человек. Доля молодых педагогов в России сейчас составляет 5,5 %.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: