Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский девятиклассник завалил ОГЭ из-за сотового телефона

    Три девятиклассника из Татарстана завалили экзамен из-за сотовых телефонов. А ученики 11 классов взять с собой на итоговую аттестацию запрещенные средства связи не рискнули.

    В ходе проведения ОГЭ у трех девятиклассников из Татарстана были обнаружены сотовые телефоны. Ребят удалили с экзамена. На заседании государственной экзаменационной комиссии принято решение аннулировать результаты их работ, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

    Вопреки установленным правилам телефоны на экзамен взяли учащиеся Кировского района Казани, Менделеевского и Бавлинского районов. Во всех пунктах проведения экзамена экзаменов в Татарстане установлены системы онлайн видеонаблюдения. Все пункты приема экзаменов оборудованы металлорамками, на экзаменах присутсвуют два члена государственной экзаменационной комиссии и общественный наблюдатель.

    Сегодня учащиеся 11 классов сдавали первый в 2016 году ЕГЭ по географии и литературе.

    Реклама

    - Во время экзаменов нарушений замечено не было, - сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки РТ.

    Специалисты ведомства еще раз напоминают выпускникам и родителям, что при сдаче ОГЭ и ЕГЭ строжайше запрещено проносить и пользоваться сотовыми телефонами. Если у ученика находят сотовый телефон, то он удаляется из аудитории, его результаты аннулируются без права пересдачи, пишут "События недели".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: