Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский агроколледж переходит в ведение Минобрнауки РТ

    В Татарстане с 1 августа 73 учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, находящиеся в ведении министерства труда, занятости и социальной защиты РТ и министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, переходят в ведение министерства образования и науки РТ. Об этом сообщило ИА «Татар-информ».

    Новость озвучена вчера на республиканском совещании руководителей муниципальных органов управления образованием и директоров информационно-методических центров в Болгаре заместителем министра образования и науки РТ Андреем Поминовым.

    По словам замминистра, причинами таких изменений стали модернизация системы образования, необходимость осуществления взаимодействия учреждений профобразования с муниципальными органами управления в сфере образования, а также разделение функций заказчика и исполнителя в процессе подготовки кадров для нужд экономики.

    Реклама

    Также Поминов отметил, что с 1 сентября начнётся интенсивный процесс обновления учредительных документов всех передаваемых учреждений. Это связано и с тем, что меняется учредитель (теперь им будет министерство образования и науки РТ), и с тем, что с 1 сентября вступает в силу новый закон об образовании. Он предполагает, что все образовательные учреждения станут образовательными организациями.

    Также согласно закону исчезнут учреждения начального профессионального образования. Останутся только организации среднего профобразования - колледжи, которые смогут осуществлять разноуровневую подготовку. Бавлинскому агроколледжу ликвидация не грозит, поскольку учреждение вовремя сумело повысить свой статус.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: