Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинские выпускники 2014 года существенных изменений в процедуре сдачи ЕГЭ и ГИА не ощутят

    Принципиальных изменений в процедуре проведения государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2014 году в Татарстане нет, заверил журналистов на прошедшем вчера брифинге заместитель министра образования и науки Татарстана - руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования Равиль Хамитов.

    В этом году в Бавлинском районе 9-й класс оканчивают 364 выпускника, а 11-й - 205 человек. Предварительные сроки проведения ГИА обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования, - с 26 мая до 19 июня. Досрочно сдать ЕГЭ можно будет с 21 апреля до 8 мая. Основные сроки сдачи экзамена 11-классниками: с 26 мая до 11 июня с резервными днями 16-19 июня. Запретов для выпускников станет больше - с этого года на экзамены нельзя проносить «письменные заметки» (шпаргалки).

    Заявление на сдачу ЕГЭ можно подать до 1 марта текущего года. В нём должны быть указаны предметы, по которым будет сдаваться экзамен. Как правило, самыми популярными в Татарстане являются обществознание и физика, однако информации за текущий год пока нет. Изменить перечень указанных в заявлении предметов в последующем можно, но это довольно сложная процедура.

    Реклама

    Изменения в содержании контрольно-измерительных материалов (КИМ) основного госэкзамена и ЕГЭ незначительные и произойдут только в материалах по биологии, физике, географии, химии и обществознанию. Это не принципиальные изменения, которые представляют собой, к примеру, иное количество первичных баллов или перемену задач местами.

    Новшество коснётся тех, кто сдаёт ЕГЭ досрочно. Именно на них в Татарстане в этом году предполагается апробировать новую технологию доставки КИМ в пункт проведения ЕГЭ: не в бумажном виде, а в электронном. Материалы будут распечатываться прямо на месте проведения экзамена при свидетелях.

    Как и прежде, на месте проведения экзамена запрещено использование средств связи, электронно-вычислительной техники, фото-, аудио-, видеоаппаратуры, справочных материалов, письменных заметок и иных средств хранения и передачи информации. Начиная с этого года, разрешается останавливать экзамен и аннулировать результаты в отдельно взятой аудитории или пункте проведения экзамена - ранее такого не было. Ответственность за это будет брать на себя председатель государственной экзаменационной комиссии. Удалённые в таком случае участники экзамена имеют право на пересдачу.

    Теги: ЕГЭ
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: