Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинская школьница принесла «золото» в копилку школы и республики

    В Санкт-Петербурге проходил заключительный, очный, тур международной олимпиады по обществознанию. Ученица школы №5 Бавлов Камила Хакимова заняла там первое место под руководством своей учительницы Венеры Фазлыевой.

    Десятиклассница Камила Хакимова удостоилась чести представлять в финале международной олимпиады по обществознанию не только свою школу и район, но и весь Татарстан. Для того, чтобы испытать свои силы на очном этапе, она должна была успешно пройти два предыдущих, заочных, тура в формате ЕГЭ и опередить своих соперников. С чем она успешно справилась.

    Старания Камилы и её руководителя – учителя истории и обществознания школы №5 Венеры Фазлыевой – были высоко оценены членами жюри олимпиады, они присудили бавлинке первое место и наградили золотой медалью.

    – У нас остались незабываемые впечатления и от участия в этой олимпиаде, и от самого пребывания в Питере, – сказали нам Камила и Венера Романовна. – Наградой для всех участников стала недельная экскурсия по достопримечательностям этого красивейшего города.   

    За первое место в финале олимпиады боролись также школьники из Турции, Армении, Казахстана и других стран СНГ, а также из других регионов России.  

    Напомним, что несколько лет назад добивались успеха в финале этой же олимпиады ещё два ученика Венеры Фазлыевой – Ансель Шайдуллин (серебряная медаль, Прага) и Гульназ Бикташева (золотая медаль, Шанхай).

    Вадима ХАФИЗОВА

    Фото: личный архив В.Фазлыевой        

       

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: