Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жителям Бавлов на ярмарках нужны овощи от сельчан района

    Сегодняшняя ярмарка на главной площади города вновь показала, что бавлинским горожанам не хватает продукции именно из личных подсобных хозяйств сельчан, а не от перекупщиков. Особенно овощей.

    Сельскохозяйственные ярмарки организуются в нашем городе уже не одну неделю и не один год. Специально для того, чтобы сельские труженики могли без посредников реализовать собранный урожай, а горожане могли купить полностью натуральные продукты по низким ценам, запастись на зиму. Но назвать ярмарки нынышнего года богатыми, к сожалению, не получается, и очередная не стала исключением. Чуть ли ни большую часть отведённого места занимают прилавки продавцов с рынка и не только бавлинских. Выбора и конкуренции нет, а, значит, и нет низких цен.

    Но мало и самих товаров. Если разные виды мяса, мёда, молочных продуктов, фрукты, яйца худо-бедо представлены почти на каждой ярмарке, то овощей очень мало. А вот сегодня не было совсем.

    - Выходила пару раз на ярмарки, чтобы капустой запастись на квашение, но, в конце концов, пошла и купила в супермаркете, - сказала нам одна из пенсионерок.

    Реклама

    - Как говорится: хотели как лучше, а получилось как всегда… Сейчас такая ярмарка превращается в тот же рынок. Не понятно, почему ярмарки устраивают для сельчан-личников, а места занимают перекупщики с рынка? В прошлую субботу вот даже шатёр уже их появился, - негодует пчеловод и животновод Андрей Фонаков.

    Другие подробности читайте в одном из ближайших номеров газеты «Слава труду».

    Фото: Вадима Хафизова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: