Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жительница Татарстана отравилась мухоморами, которые ела для профилактики рака

    Отравление сушеными мухоморами зафиксировали в Татарстане специалисты республиканского управления Роспотребнадзора. Как выяснилось, женщина собирала ядовитые грибы сама, затем сушила и ела каждый день для профилактики онкозаболеваний. Всего с начала сезона в республике зарегистрировано 18 случаев отравлений грибами без смертельных исходов. В том числе отравилась одна беременная женщина на 24-й неделе....

    Отравление сушеными мухоморами зафиксировали в Татарстане специалисты республиканского управления Роспотребнадзора. Как выяснилось, женщина собирала ядовитые грибы сама, затем сушила и ела каждый день для профилактики онкозаболеваний.
    Всего с начала сезона в республике зарегистрировано 18 случаев отравлений грибами без смертельных исходов. В том числе отравилась одна беременная женщина на 24-й неделе. 15 пострадавших госпитализировали, трое отказались ложиться в больницу. Среди отравившихся - шесть детей в возрасте от двух до 11 лет.

    Реклама

    Большинство отравлений грибами зарегистрированы в Казани (13 случаев, в том числе пять детей), единичные случаи в Нижнекамске, Альметьевске, Лаишевском и Верхнеуслонском районах.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: