Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жители Новозареченска приурочили День села к юбилею совхоза «Бавлинский»

    7 июня в Новозареченском сельском поселении прошёл праздник села. Его посвятили 75-летию совхоза «Бавлинский», которое наступит в сентябре этого года. Организаторами и инициаторами праздника были депутат Новозареченского сельского поселения Роза Саттарова и уроженец совхоза «Бавлинский» Зайтун Фасхутдинов. На большой праздник собрались все местные жители, приехало много выходцев села. В этот...

    7 июня в Новозареченском сельском поселении прошёл праздник села. Его посвятили 75-летию совхоза «Бавлинский», которое наступит в сентябре этого года. Организаторами и инициаторами праздника были депутат Новозареченского сельского поселения Роза Саттарова и уроженец совхоза «Бавлинский» Зайтун Фасхутдинов.

    На большой праздник собрались все местные жители, приехало много выходцев села. В этот день прошло торжественное награждение тех, кто внёс большой вклад в развитие совхоза. Двоих жителей посёлка Новозареченск - Халиду Зайдуллину и Ринаса Идиятуллина, которые проживают здесь с самого рождения, наградили подарками в честь юбилея. Памятные подарки получили и сторожилы села - Накия Хисамиева и Фатыма Халяпова.

    - Номинаций было немало, - говорит секретарь Совета Новозареченского сельского поселения Альфия Забирова. - Среди награждённых были 9 педагогов ветеранов, два воина-интернационалиста, воспитатели с большим стажем работы, семь семейных пар «золотых» юбиляров. Чествовали семьи, где появились на свет малыши. Были награды за самый благоустроенный двор и подъезд.

    Реклама

    На этом награждения не закончились. Подарки получили все руководители, которые стояли у руля правления совхозом «Бавлинский» за все годы. Вручили памятный подарок участнику войны Ивану Митряшкину, а директор школы Светлана Багижева получила приз от спонсоров праздника - сертификат на десять тысяч рублей на покупку системы видеонаблюдения.

    Надо отметить, что спонсировали праздник выходцы из Новозареченска, которых набралось 15 человек. Все они живут в разных городах Татарстана и России и поддерживают тесный контакт с родными местами. На память о таком значимом событии уроженцам сельского поселения вручили памятные кепки и кружки.

    Для всех местных жителей была подготовлена развлекательная программа с песнями, танцами и играми.

    Фото Альфии Забировой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: