Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Житель Татарстана умер после приёма у народного целителя

    В Башкортостане будут судить целителя-самоучку, по вине которого умер 33-летний житель Татарстана.

    Следственными органами Следственного комитета России по Башкортостану завершено расследование уголовного дела по обвинению 56-летнего жителя города Оренбурга в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 235 Уголовного кодекса России (незаконное осуществление медицинской деятельности, повлекшей по неосторожности смерть человека).

    По данным следствия, в одном из домов 37 микрорайона города Октябрьского, не имея медицинского образования, лицензии на право осуществления медицинской деятельности, движимый корыстными побуждениями, 56-летний мужчина умышленно оказал 33-летнему жителю Татарстана медицинскую услугу «кровопускание» - «хиджама». При оказании услуги мужчина при необходимой предусмотрительности мог и должен был предвидеть тяжкие последствия манипуляции. В результате его действий потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтёков, многочисленных ран, которые в совокупности причинили тяжкий вред здоровью человека по признаку развития угрожающего жизни состояния. Вечером молодой мужчина умер в своем доме в селе Пестрецы Татарстана от массивной кровопотери.

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

    Реклама

    Источник: СУ Следственного комитета по РФ по Башкортостану

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: