Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Жара в Бавлах: как помочь домашним питомцам

    Жара - испытание не только для людей, но и для домашних животных, особенно длинношерстных. Как защитить своего любимца от теплового удара и оказать ему первую помощь в случае перегрева расскажет инфографика. Тепловой удар у домашнего питомца выдает шумное и частое дыхание, покраснение слизистых оболочек и языка, выделение вязкой слюны, вялость,...

    Жара - испытание не только для людей, но и для домашних животных, особенно длинношерстных. Как защитить своего любимца от теплового удара и оказать ему первую помощь в случае перегрева расскажет инфографика.

    Тепловой удар у домашнего питомца выдает шумное и частое дыхание, покраснение слизистых оболочек и языка, выделение вязкой слюны, вялость, нарушение координации, повышение температуры тела, рвота и понос. При наличии этих признаков надо как можно быстрее охладить животное - перенести его в прохладное место, густо смочить шерсть холодной водой или завернуть зверя во влажную простыню. Ещё одно средство - положить лед на голову, в область подмышек и паха или обдуть любимца холодным воздухом из фена.

    Для снижения температуры животного можно сделать ему клизму с холодной водой и раствором анальгина либо ректально ввести свечу с анальгином. Применение инъекций жаропонижающих препаратов при тепловом ударе категорически противопоказано. Когда питомцу станет легче, желательно показать его ветеринару. Перегрев иногда вызывает серьезные осложнения - нарушение функции почек, развитие эрозий и язв желудочно-кишечного тракта, поражение печени и головного мозга.

    Реклама

    Как сообщили газете «Слава труду» в районном госветобъединении, обратившихся за ветеринарной помощью по поводу перегрева домашних животных пока не зарегистрировано.

    Источник: РИА Новости

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: