Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • За кражу денег с банковских карт татарстанцев отправили в тюрьму

    В городском суде Набережных Челнов рассмотрено уголовное дело по фактам хищения денег с банковских счетов.

    На скамье подсудимых находились двое - ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 30-летний житель Казани и 33-летний челнинец, уже судимый за разбой. В ходе расследования выяснилось, что от действий этого криминального дуэта пострадали 25 горожан. Общий ущерб составил почти полмиллиона рублей.

    Реклама

    Идея криминального «бизнеса» принадлежит казанцу. Прошлым летом он установил в Челнах в картоприемник банкомата устройство, считывающее информацию с магнитной полосы банковской карты, и портативную видеокамеру. Так, скопировал пин-код и необходимую информацию абонента, изготовил дубликат банковской карты и украл более 100 тысяч рублей. Спустя месяц, они работали уже вдвоем: один устанавливал устройства и снимал деньги с банковских счетов, другой наблюдал за обстановкой. Несмотря на ухищрения, полиции удалось выявить и задержать преступников.

    Подсудимые свою вину признали полностью, и ходатайствовали о проведении судебного заседания в особом порядке. В ходе следствия они вернули потерпевшим часть похищенных денег. Суд учел это смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Организатор криминального «бизнеса» приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, его подельник - к 3 годам. Оба - с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Видеокамеру, скиммер, дубликаты банковских карт и другие орудия преступления суд постановил уничтожить. Об этом пишут "Челнинские известия".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: