Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Врачи высказались об ЭКО и опухоли мозга Заворотнюк

    Злокачественная опухоль мозга, которая стала причиной смерти российской артистки Жанны Фриске, теперь угрожает «прекрасной няне».

    Специалисты не видят связи между болезнью Заворотнюк и гормональной терапией.

    Научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН и кандидат медицинских наук Евгений Черемушкин опроверг слухи о взаимосвязи ЭКО в курсе с приемом гормонов и возникновением глиоблостомы (злокачественная опухоль головного мозга, — прим. ред.), которую обнаружили у российской актрисы Анастасии Заворотнюк. Об этом врач рассказал «Политике Сегодня».

    Злокачественная опухоль мозга, которая стала причиной смерти российской артистки Жанны Фриске и теперь угрожает «прекрасной няне», встречается достаточно редко, и не стоит связывать ее появление с гормональной терапией и процедурой ЭКО, так как реальных доказательств взаимосвязи у врачебного сообщества пока нет.

    «Возникает само по себе. Тема особо не подлежит обсуждению, поскольку это случайное совпадение. Вот у такого человека появилось заболевание, поэтому шум поднялся. Опухоль возникает не только у тех, кто делает ЭКО, но и у многих других. Это не частая опухоль, но прямой взаимосвязи нет, особенно между ЭКО. Пока ничего не доказано», — говорит Черемушкин.

    С Черемушкиным согласен нейрохирург и директор Научно-исследовательского института нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко Александр Коновалов. Коновалов уверен, что говорить о прямой взаимосвязи заболевания и процедуры, которую делала Заворотнюк, нельзя.

    «Причины глиобластомы не известны. А с гормональными изменениями напрямую она никак не связана», — резюмировал собеседник агентства.

    Сейчас Анастасия Заворотнюк находится в реанимации в одной из столичных клиник. Актриса подключена к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), уточняется, что ее состояние поддерживается медикаментозно.  У актрисы диагностировали отек мозга из-за обширного развития метастаз, вызванных глиобластомой. Диагностированное новообразование не поддается операции. 

    Российский певец Филипп Киркоров в воскресенье, 15 сентября, опубликовал сторис в своем «Инстаграм» с подписью «Настя! Держись». 

    Текст и фото: newzfeed.ru

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

    Лечение Анастасии Заворотнюк прекратили из-за ухудшения ее состояния

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: