Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Уфе задержали подозреваемого в убийстве 11-летней девочки

    В Башкирии по подозрению в убийстве 11-летней девочки задержан 36-летний уфимец.

    Как сообщил "Российской газете" руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин, следователи и криминалисты провели сложную и кропотливую работу по установлению личности подозреваемого.

    - В ходе тщательно проведенного осмотра места происшествия и осмотра тела ими зафиксированы и изъяты большое количество объектов. В кратчайшие сроки эксперты и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России провели исследования и анализ изъятого с применением новейших технологий и современного криминалистического оборудования. В результате установлена причастность к совершенному преступлению 36-летнего мужчины, ранее судимого за изнасилование, - уточнил Владимир Маркин.

    Напомним, что 11-летняя уфимка утром 21 сентября пошла в школу, но на уроках так и не появилась. Её тело нашли возле гаражей недалеко от школы, где она училась.

    Оперативные службы уже задержали подозреваемого. Следователи собирают материалы для подготовки ходатайства об избрании ему меры пресечения.

    Как уточнили в пресс-службе МВД по Башкирии, местонахождение предполагаемого преступника выяснили сотрудники уголовного розыска МВД и уфимской полиции. Оперативники задержали подозреваемого в районе остановки общественного транспорта "Центральный рынок", на соседней улице от места совершения преступления.

    Реклама

    Стоит отметить, что подозреваемого освободили из мест лишения свободы условно-досрочно в 2011 году.

    Сегодня в Уфе прошли похороны Виолетты Токарчук. На прощальную панихиду, которая состоялась в родительском доме Виолетты, пришло более 400 человек - учителя лицея №96, родители с детьми, одноклассники и даже дети, которые ходили с девочкой в один детский сад. Люди, в том числе и множество мужчин, рыдали навзрыд.

    Гробик обложили множеством белых цветов - посмертные гримеры не смогли скрыть на лице погибшей огромный кровоподтек.

    Источник: mk.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: