Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане задержаны подозреваемые в незаконном обналичивании денег

    Арестованы счета и имущество фирм-однодневок и одной общественной оргазации (оперативное ВИДЕО).

    Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану выявило группу лиц, занимавшихся незаконной банковской деятельностью. Полицейские установили, что подозреваемыми налажена целая схема незаконного обналичивания денег. Так, ряд республиканских организаций, с целью уклонения от уплаты налогов, перечисляли денежные средства на счета подконтрольных задержанным «фирм-однодневок». Затем поступившие деньги перечислялись сначала на расчётный счёт одной из региональных общественных организаций, а в последующем - на лицевые счета физических лиц, якобы являвшихся членами данной общественной организации. Затем деньги обналичивались в банкоматах Казани. По окончанию всех банковских операций обналиченные денежные средства возвращались владельцам за вычетом 4 процентов от исходной суммы. Таким образом, с декабря 2012 года по июнь 2014 года подозреваемые получили вознаграждение в виде комиссионных выплат, составивших 4 процента от каждой незаконной банковской операции, на общую сумму более 14 миллионов рублей.

    По данному факту возбуждено уголовное дело части второй статьи 172 Уголовного кодкса РФ (Осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, совершённое организованной группой, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере).

    Реклама

    В рамках расследования данного уголовного дела сотрудники УЭБиПК МВД по РТ совместно с сотрудниками СЧ ГСУ МВД по РТ и ЦСН МВД по РТ задержали 6 членов группы. Кроме того, проведены обыски в жилищах и офисных помещениях подозреваемых, помещены на штрафную стоянку шесть автомобилей, принадлежащих задержанным.

    На основании судебных решений наложены аресты на расчётные счета подконтрольных фигурантам «фирм-однодневок», а также региональной общественной организации. В результате проведённых следственных действий изъяты учредительные и банковские документы, компьютеры, флэш-накопители системы «клиент-банк», более 360 банковских карт, золотые изделия и наличные денежные средства в сумме 1,5 миллиона рублей.

    В настоящее время в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: