Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане в ДТП погибли четырёхлетняя девочка и её мать

    Пристёгнутые ремнями безопасности участники аварии выжили, не пристёгнутые - погибли.

    ДТП произошло вчера в 20 часов 40 минут в Лаишевском районе на автодороге Сорочьи Горы - Шали. По предварительным данным ГИБДД, 35-летний водитель автомобиля «Citroen Jumper» (фургон) при обгоне превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирался выехать, свободна на достаточном расстоянии, и совершил столкновение со встречным автомобилем «Nissan X-Trail».

    На месте аварии скончались жена и дочь водителя «Nissan X-Trail». Четырёхлетняя девочка находилась на заднем пассажирском сидении автомобиля, а рядом - детское автокресло. Детское удерживающее устройство было использовано для перевозки корзины с грибами, которые после ДТП остались целыми и невредимыми.

    Мать находилась рядом с ребёнком и тоже не была пристёгнута ремнём безопасности. Жизненное пространство для пассажиров имелось, и все шансы выжить у людей были, но только при соблюдении элементарных требований безопасности.

    Реклама

    Водители обоих автомобилей и пассажир «Citroen Jumper», пристёгнутые ремнями безопасности, с различными травмами госпитализированы в республиканскую клиническую больницу. Также в автомобиле «Citroen Jumper» на переднем сиденье был ещё один пассажир - ребёнок, который в момент ДТП находился в детском автокресле, благодаря чему никаких телесных повреждений не получил.

    Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения: «Уважаемые водители, с наступлением осеннего периода сокращается световой день. Осадки и туман снижают видимость на дорогах. Сегодня от вас требуется повышенная бдительность на дороге. Выбирайте безопасную скорость движения, воздерживайтесь от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, всегда пристёгивайтесь ремнём безопасности и перевозите детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств.

    Фото: МВД по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: