Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Новости

В Татарстане увеличилось количество нелегальной водки

На брифинге в кабинете министров республики Татарстан обсуждался вопрос о ситуации на алкогольном рынке и мерах пресечения нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Руководитель Госалкогольинспекции республики Игорь Марченко отметил, что каждая третья бутылка водки на алкогольном рынке нелегальная. Основной причиной падения розничного алкогольного рынка по-прежнему является замещение легальной продукции активным нелегальным оборотом.

На брифинге говорилось, что работа по пресечению нелегального оборота алкоголя организована в различных муниципалитетах по-разному. Количество изъятого алкоголя в течение года по всей республике - порядка 70 тысяч литров ( из них около 48 тысяч литров казахстанского алкоголя).

  • Есть районы, где нелегальный алкоголь изымается в больших количествах, - сказал в своём выступлении Игорь Марченко. - Это Бавлинский, Бугульминский, Альметьевский районы, города Казань и Набережные Челны.

Средний республиканский показатель потребления алкоголя на душу населения составляет 12 литров ( 92 процента к уровню прошлого года).

Реклама

В соответсвии с решением Совета по контролю за ситуацией на алкогольном рынке, Госалкогольинспекцией совместно с заинтересованными ведомствами разработан проект дорожной карты по выявлению и пресечению нелегального оборота такой продукции. Проект согласован с основными исполнителями и утверждён премьер-министром Татарстана. В дорожной карте достаточно обширное направление работы отнесено к компетенции органов местного самоуправления. Это касается хозяйствующих субьектов, занимающихся продажей спиртосодержащих жидкостей "двойного назначения", реализации алкоголя без лицензии и продажей самогона.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев