Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане школа загорелась сразу после визита пожарного инспектора

    Вчера в одном из учебных классов казанской школы №15 на улице 8 Марта произошёл пожар. Возгорание началось совершенно внезапно в кабинете на третьем этаже. На момент происшествия уроки уже закончились, и в школе не было учащихся. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

    Причиной пожара стал ноутбук, загоревшийся на столе преподавателя в запертом кабинете. Огонь быстро перекинулся на стол. В 15:26 в школе сработала система пожарной сигнализации, поэтому все, кто находился в здании, своевременно его покинули. Уже в 15:50 возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет. В кабинете, где находился ноутбук, выгорело 2 квадратных метра, однако пожар вызвал сильное задымление на третьем этаже школы. Поэтому пробираться по школьному коридору пожарным пришлось, используя специальные дыхательные аппараты.

    Примечательно то, что за несколько часов до происшествия в школу приходил инспектор Госпожнадзора.

    - За несколько часов до происшествия в школе побывал пожарный инспектор, - рассказали в МЧС Татарстана. - Он прочитал лекцию о правилах пожарной безопасности и провёл учебную эвакуацию детей и учителей.

    Источник: prokazan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: