Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане с прилавков изъяли почти 700 килограмм испорченных хлебобулочных изделий

    С начала года Роспотребнадзор РТ изъял из оборота 206 партий хлебобулочных и кондитерских изделий. Общий объем продукции, изъятой с прилавков в связи с истечением срока годности, несоответствием гигиеническим нормативам, нарушением условий хранения, составил 692 килограмма.

    Всего за три квартала 2017 года на предмет качества и безопасности было исследовано около 1,5 тысяч проб хлебобулочных и кондитерских изделий. Удельный вес кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 3,2 процента. Чаще всего причиной несоответствия было нарушение условий хранения и транспортировки кондитерских изделий и нарушение технологии производства.

    Реклама

    «Вместе с тем в исследованных образцах хлебобулочных и кондитерских изделий не были обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, генномодифицированные организмы (ГМО), радионуклиды, превышение гигиенического норматива по содержанию консервантов в кондитерских изделиях также не выявлено», -сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по РТ.

    Источник: business-gazeta.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: