Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане расследуется случай подмены детей в роддоме

    Вот интересно, сколько семей воспитывают не своих детей, даже не зная об этом? А мы думали, что такое бывает только в индийских фильмах…

    Об этой истории рассказала газета «Челнинские известия». Две мамы сразу заподозрили неладное и забили тревогу еще в роддоме, но им отвечали, что такого не может быть. Факт подмены подтвердился через месяц после родов, когда отец одного их младенцев решил сделать анализ ДНК.

    Тесты ДНК на отцовство и материнство расставили все точки над «i»

    Девочки родились с разницей в одну минуту.

    6 августа 2013 года утром в операционную роддома перинатального центра были доставлены две беременные женщины. По случайному совпадению их звали одинаково - обе Людмилы Александровны. Одна из Челнов, другая - из Мензелинска. В 9.45 обеим женщинам было сделано кесарево сечение. С разницей всего лишь в минуту на свет появились две девочки. В обеих семьях - вторые желанные дети.

    - Было видно, что дочь ни на меня, ни на мужа совсем не похожа, - с трудом сдерживает слезы Людмила. - Но медработники не хотели признавать свою ошибку. А ведь могли же на месте во всем разобраться, и все было бы иначе…

    Когда выписывались из роддома, Людмилы обменялись телефонами. И решили продолжить расследование дома. Особенно активными были Людмила из Мензелинска и её муж. Не успокоилась и семья Людмилы из Челнов.

    Реклама

    Если в семье челнинки муж спокойно реагировал на сомнения жены, то у другой Людмилы, наоборот - в семье была нервозная ситуация. Муж выговаривал, что дочь совсем на них не похожа. Через месяц, 3 сентября, он поехал в Казань делать экспертизу ДНК на отцовство, заплатив более 12 000 рублей.

    Анализ ДНК подтвердил сомнения отца из Мензелинска - это не его дочь!

    Тогда и челнинские супруги тоже сдали анализы ДНК.

    - Получила на руки документ, и все поплыло перед глазами - ребенок, с которым они вернулись из роддома, не родной нам, - говорит Людмила. - Я испытала такой стресс, что разболелось сердце, и мне пришлось вызывать «скорую», потом пропало грудное молоко.

    Сегодня Людмила из Челнов с адвокатом Ксенией Самороковой обратились с заявлением в следственный отдел.

    Скорее всего, передача детей в родные семьи произойдет в ближайшую пятницу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: