Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане ночная поездка закончилась смертью для двух молодых людей, не пристёгнутых ремнями

    Трое остальных были пристёгнуты и остались в живых.

    Минувшей ночью в Муслюмовском районе, на 25-м километре автодороги Муслюмово - Новые Усы - Баюково (это примерно в 180 километрах от Бавлов) водитель автомобиля «Лада Приора», по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость, в результате чего автомобиль опрокинулся на проезжей части

    29-летний водитель и 16-летняя пассажирка автомобиля от полученных травм скончались на месте происшествия, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД России по РТ. Оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

    Ещё три пассажира (им по 24-25 лет) получили различные травмы и были доставлены в больницу. Все трое были пристегнуты ремнями безопасности. Обстоятельства происшествия позволяют говорить о том, что это спасло им жизни.

    Фото ГИБДД с места происшествия

    Реклама

    Исследования зарубежных центров транспортной безопасности показывают, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм при дорожно-транспортных происшествиях для водителя и пассажира переднего сиденья - на 50 процентов, для пассажиров заднего сиденья - на 25 процентов.

    Госавтоинспекция МВД по Татарстану напоминает: в соответствии с п. 2.1.2 Правил дорожного движения водитель механического транспортного средства при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристёгнутым и не должен перевозить пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности.

    В соответствии со статьей 12.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, управление транспортным средством водителем, не пристёгнутым ремнём безопасности, перевозка пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастёгнутых мотошлемах влечёт наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

    За 8 месяцев 2014 года сотрудники ГАИ выявили почти 170 тысяч таких нарушений в Татарстане.

    Госавтоинспекция МВД по РТ призывает водителей к строгому соблюдению требований Правил дорожного движения. Управляя автомобилем, необходимо выбирать безопасную скорость движения, воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, всегда пристёгиваться ремнём безопасности и перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: