Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане мужчина, убивший двоих сыновей и прощённый судом, покончил с собой

    Совершил суицид с помощью ножниц житель Набережных Челнов, убивший двоих сыновей и освобожденный из зала суда.

    В квартире дома вчера, около 22 часов, было обнаружено тело 63 -летнего Александра Антонова. Его нашла жена, которая открыла дверь своим ключом. Она вызвала «скорую» и полицейских. Установлено, что челнинец скончался от четырех проникающих ранений, которые он сам себе нанес ножницами.

    Как сообщила жена, она в воскресенье допоздна была на работе, и её должен был встретить муж. Но он не пришёл.

    2 июня 2015 года Александр Антонов был освобожден в зале заседания Верховного суда Татарстана после вынесенного приговора. Он обвинялся в совершении преступления по статье 105 УК РФ - «Убийство двух лиц». Проведенная в Казани стационарная судебно - психиатрическая экспертиза признала, что пенсионер в момент убийства двух сыновей находился в состоянии аффекта. Поэтому дело было переквалифицировано по части 2 статьи 107 УК РФ - «Убийство двух и более лиц, совершенное в состоянии аффекта». Его приговорили к трем годам условно.

    ри этом суд применил амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но на свободе челнинец прожил лишь два месяца.

    Семейная кровавая разборка произошла 6 января в доме 16/10. В этот день взрослые сыновья Александра Антонова на лестничной площадке у дверей своей квартиры распивали спиртное и принимали запрещенное в обороте психотропное вещество. Они начали всячески оскорблять отца, вернувшегося после работы. Спустя несколько часов, уже в квартире, между отцом и старшим 35-летним сыном Эдуардом произошла ссора. Отец схватил кухонный нож и ударил им сына 15 раз по различным частям тела. После этого он прошел в спальню, где на диване лежал младший, 26-летний, сын Вадим и нанес ему столько же смертельных ранений.

    От полученных травм сыновья скончались на месте преступления. Отец сам позвонил в полицию и признался в двойном убийстве, сказав, что «у него давно накипело». Его жена в это время находилась на работе и о трагедии узнала лишь вечером, когда вернулась домой.

    По материалам уголовного дела, сыновья полностью жили за счет родителей и вели аморальный образ жизни: не работали, пьянствовали, употребляли наркотические вещества. В состоянии алкогольного и наркотического опьянения часто провоцировали ссоры с отцом и избивали его. Не раз были осуждены за кражи и разбой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: